湘南藤沢で小さな美容室をしてます。お店にかかわらず、日々の出来事や思い、子どもの成長を、ボチボチ綴っていこうかと・・・
おつまみで~す(^_^)ノ
安いので、良くやる「豚しゃぶの豆腐のっけ」ですっ!
木綿豆腐は重石をして水をきり、豚には片栗粉を振ってさっと湯がきます。
貝割れをのっけて食べるのですが、たれがみそなんです(^-^)
※ポン酢、※お砂糖 ※擦ったにんにくと生姜 ※刻んだ長ネギを混ぜるだけ何ですけど、これがうまい!
他にも焼いただけの鳥や豚にからめても、うんまい!ですよ~ お肉をサッパリと食べたいときにど~ぞ(*^▽^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿